ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
نتمنى أن نراك بيننا للتسجيل
مع خالص التحية بدوام الصحه والسعاده
ادارة منتديات جنة آسيا

    الكرواسون بكل انواعه

    شاطر

    foztokm
    عضو جديد
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 6
    تاريخ التسجيل : 13/08/2009

    الكرواسون بكل انواعه

    مُساهمة من طرف foztokm في الخميس أغسطس 13, 2009 5:37 am

    المقادير:
    1 كيلو دقيق
    15 جم خميرة
    10 جم محسن
    80 جم سكر
    50 جم لبن بودرة
    530 ماء مثلج
    20 جم ملح
    500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد
    الطريقة:
    ـ يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة.
    ـ ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق.
    ـ ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.
    ـ تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة .
    ـ وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين.
    ـ وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.
    ـ بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على إرتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.
    ـ توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.
    ـ وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.
    ملحوظة:
    ـ عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.

    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 467
    تاريخ التسجيل : 22/07/2009

    رد: الكرواسون بكل انواعه

    مُساهمة من طرف Admin في الخميس أغسطس 13, 2009 5:44 am



    ____________________________________________


      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 05, 2016 10:43 pm